Меню

mail@mobiwall.ru

+7 (495) 720-34-92

Заказать обратный звонок

Как правильно изготовить столешницу для кухни на заказ

Столешница – это важный атрибут любой кухни. Она выполняет роль основной рабочей поверхности. На сегодня столешницы для кухни на заказ изготавливают не только из натурального, но и искусственного камня. Последний выгоден тем, что имея привлекательный и эстетический вид, хорошие эксплуатационные характеристики, остается достаточно доступным в ценовом плане.

Основные достоинства искусственного камня

Перечислим более подробно основные плюсы изделий из кварцевого и акрилового камня:

  • простота работы и поддатливость – из камня можно сделать столешницы для кухни на заказ по любым размерам и практически любой геометрической формы;
  • внешняя схожесть с изделиями, выполненными из натурального камня;
  • долговечность и высокая прочность;
  • имитация абсолютно любых материалов – от камня до древесины.

Столешницы для кухни на заказ в Москве

В отличие, например, от гранита, искусственный камень более устойчив к нагрузкам ударного характера. При этом он является экологически безопасным и чистым материалом, конечно, если речь идет о качественном сырье. Среди недостатков искусственного камня следует отметить боязнь слишком высоких температур, поэтому ставить на такие поверхности раскаленные сковородки не рекомендуется. Однако, справедливости ради следует заметить, что повреждения внешнего слоя можно легко зашлифовать.

Подготовительный этап: расчеты и выбор

Заказ столешницы для кухни в Москве возможен в компании «Вералекс». Ее специалисты могут помочь в выборе камня, который будет органично смотреться в интерьере и изготовить изделие в кратчайшие сроки, в том числе с возможностью доставки в другие регионы страны. В столице также возможен выезд мастера на место для проведения точных замеров будущей столешницы с учетом расположения и формы раковины. Сделать это можно и самостоятельно.

После того, как установлены точные размеры, выбрано оформление столешницы и материал (акриловый или кварцевый камень), производится расчет сроков выполнения заказа и окончательной стоимости работ.

Следует заметить, что столешница для кухни под заказ требует:

  • использования специализированного оборудования;
  • четкого соблюдения технологических предписаний;
  • наличия соответствующего опыта и квалификации у мастера.

Что необходимо для изготовления столешниц

Производство кварцевых столешниц

Алгоритм изготовления кварцевых и акриловых столешниц немного отличается. Так, производство первых проходит в соответствии со следующими этапами:

  • нарезка заготовок по заранее утвержденным шаблонам – делается с небольшим запасом;
  • подклеивание торцов и подрезка строго под заданные размеры, профилировка и полировка кромки;
  • вырезание отверстия под мойку, варочную поверхность и другие элементы, в соответствии с заказом;
  • доставка готового изделия заказчику и установка.

Акриловые столешницы

Алгоритм производства:

  1. Нарезка деталей и вклейка торцов. Благодаря термоформируемости, углы поверхностей акрилового камня могут иметь округлую форму.
  2. Подготовка стыков и основания. Изготавливается оно из влагостойкой фанеры и после вклеивания акрила, шпаклюется и окрашивается краской.
  3. Профилирование и полирование торцов.
  4. Вырезание отверстий под мойку и другие поверхности. Изготовление и вклеивание пристеночного бортика.
  5. Доставка и установка столешницы, а также финальное полирование.

Обходятся столешницы для кухни на заказ недорого, при это они способны украсить любой интерьер, а также прослужить без потери своих эксплуатационных характеристик на протяжении многих лет. Однако, это возможно только в случае надежных производителей, которые закупают качественное сырье и дорожат своей репутацией.