mail@mobiwall.ru

+7 (495) 720-34-92

Заказать обратный звонок

Как выбирать сантехнические перегородки для туалетов и кабин

Сантехнические перегородки являются неотъемлемым атрибутом общественных санузлов. Они позволяют сделать эти помещения значительно практичней и удобней в процессе эксплуатации, а также улучшить качество ухода и обслуживания. Сантехнические перегородки для туалетов и кабин дают возможность зонировать санузлы на функциональные участки.

На сегодняшний день на рынке и в ассортименте компании «Вералекс» представлено большое количество различных конструкций перегородок, отличающихся по стоимости, материалам исполнения и комплектации. При их выборе следует учитывать множество критериев, которые позволят приобрести изделия, максимально подходящие под реализацию конкретного проекта.

Сантехнические перегородки для туалетов и кабин

Советы и рекомендации по выбор

Для того, чтобы перегородки для санузлов прослужили предельно долго и уместно смотрелись в рамках определенного интерьера, необходимо учитывать следующие параметры:

 Предназначение. Для туалетных комнат существует несколько видов конструкций. Это, в первую очередь, кабинки и писсуарные перегородки. Также важно учитывать место установки. Например, конструкции для общественных санузолов в торговых центрах будут отличаться от тех, которые должны устанавливаться в детских садах или школах. Предназначение оказывает прямое влияние на комплектующие, способ установки, размеры и используемые материалы.

 Стоимость. Цена на перегородки в туалетных комнатах зависит от характеристик используемых полотен, сложности конструкции, количества и качества фурнитуры, а также других предпочтений заказчика.

 Материал панелей. Если раньше пространство в санузлах организовывалось с помощью монолитных конструкций, выполненных из кирпича, строительных блоков или гипсокартона, то сегодня популярностью пользуются сборно-разборные перегородки. Они изготавливаются из поликарбоната, прессованного пластика HPL, ламинированных ДСП панелей. Каждый тип материала обладает своими плюсами и минусами.

 Каркас. Основу конструкций перегородок составляют стойки, профили, а также алюминиевые и стальные элементы крепления. Для изделий из пластика HPL используются навесные каркасы, так как сам этот материал может выступать в качестве несущих стен.

 Фурнитура на перегородки для санузлов. Туалетные кабинки в обязательно порядке должны оснащаться надежными запорными и замочными механизмами, прочными щеколдами и ручками. В более бюджетных вариантах основная часть комплектующих изготавливается из прочного пластика, соответственно, в премиальные перегородки оснащаются фурнитурой, выполненной из хромированной стали.

 Внешнее оформление. Разнообразие цветового оформления и фактур зависит от типа используемого материала. При этом большинство моделей поддерживают базовые колеры.

Преимущества перегородок для туалетов и кабинок

Рекомендации по выбору в зависимости от особенностей объекта

Как уже упоминалось, подбирая перегородки, следует учитывать нюансы проекта, который будет реализован, а также назначение зданий, где будет размещен санузел. В административных и офисных зданиях в основном используются практичные конструкции, имеющие оригинальный дизайн. В зависимости от статуса учреждения, это могут быть элитные, либо бюджетные изделия.

В кинотеатрах и торговых центрах с большим потоком людей важно, чтобы все элементы были максимально износостойкими. Для нивелирования вероятностей появления больших очередей рекомендуется организовать большое количество туалетных кабинок, однако, не стоит экономить на внутреннем пространстве. Оформление панелей лучше подбирать в фирменных цветах.

Для поликлиник и больниц оптимальным будет решение в виде перегородок в белом цвете, либо светлых оттенках, изготовленных из ЛДСП. Важно, что на такие перегородки для санузлов, туалетные кабины цена достаточно доступная. При этом конструкции обладают гигиеничностью, легко моются и обладают длительным сроком службы. В яслях, детских садах и школах подбираются кабинки с учетом возрастных особенностей детей. Однако, важно, чтобы ребенок чувствовал личное пространство. В качестве расцветок лучше выбирать яркие цвета.

В аэропортах и вокзалах, где очень большая интенсивность пассажиропотока, рекомендуется устанавливать конструкции из HPL. Этот материал обладает антивандальной защитой и имеет большой срок службы, который может исчисляться десятилетиями.

Компания «Вералекс» предлагает изготовление перегородок для санузлов из материалов и каркасов, которые полностью соответствуют государственным стандартам и санитарным нормам. Стоимость всех изделий формируется без наценок и на 10-20 процентов ниже, чем при покупке уже готовых решений в обычных магазинах.