Меню

mail@mobiwall.ru

+7 (495) 720-34-92

Заказать обратный звонок

Сантехнические перегородки: изготовление и особенности эксплуатации

Еще относительно недавно сантехнические перегородки возводились из кирпича, гипсокартона и пенобруса. Такой вариант строительства был весьма затратным по финансам, времени и требовал больших трудоресурсов. Однако строительная отрасль не стоит на месте, появляются новые материалы и конструктивные решения.

На сегодня производство сантехнических перегородок осуществляется из легкого металлического каркаса и листового заполнителя. Каркас покрывается специальным анодированным слоем, что надежно защищает его от влажной среды. Конструкция перегородок состоит из блоков, которые быстро и легко монтируются и разбираются.
 

Самые распространенные материалы

Для изготовления перегородок чаще всего используются:

  1. Поликарбонат или листы поливинилхлорида. Данные материалы имеют весьма привлекательный вид, устойчивы к влажной среде и температурным перепадам. На них не развиваются плесень и грибки. При необходимости, заменить поврежденное место не составляет проблемы. Пластиковые листы стоят недорого и имеют длительный срок службы.
  2. ЛДСП. Это ламированные древесно-стружечные плиты. Они являются экологически чистым материалом и имеют высокую прочность

Cантехнические перегородки изготовление Вералекс

Производство сантехнических перегородок

Изготовление сантехнических перегородок осуществляется на современных станках и из качественных комплектующих. Доступны, как стандартные варианты, так и индивидуальные решения под конкретный заказ.

По типу конструкции перегородки делятся на три типа:

  • бюджетные решения – подходят для помещений с небольшой проходимости, они имеют стандартное оформления и четко выполняют поставленные функций – разграничивают пространство;
  • стандартные решение – перегородки для санузлов с высокой проходимостью, они изготавливаются с учетом соответствующих требований к удобству использования, надежности и прочности;
  • премиальные перегородки – изделия для помещений с повышенными требованиями к эксплуатационным и эстетическим характеристикам.

При разработке сантехнических перегородок учитывается небольшой зазор между полом. Это позволяет обеспечить удобство уборки и оптимальный воздухообмен. Большую роль при этом играют ножки. Они должны поддерживать всю конструкцию в вертикальном положении и обеспечивать нормальную работу дверных механизмов. Ножки изготавливаются из стали или пластики, что нивелируют вероятность образования ржавчины.

Также обязательно следует учитывать санитарные нормы на сантехнические перегородки. Изготовление должно осуществляться только из материалов, имеющих санитарно-эпидемиологические сертификаты и заключения. Профиль перегородки подбирается с учетом веса всей конструкции и ежедневных нагрузок.

Преимущества производителя перегородок Вералекс

Монтаж и эксплуатация сантехнических перегородок

Установка перегородок осуществляется следующим образом:

  • на несущие поверхности (стены или потолок) закрепляется металлический каркас с помощью крепежей;
  • производится регулировка ножек и проверяется устойчивость конструкции;
  • монтируются остальные элементы каркаса, устанавливаются панели и фурнитура.

Сантехнические перегородки не требуют особого ухода. Достаточно периодически протирать поверхности моющими растворами и подтягивать крепежные элементы. Наиболее выгодно покупать сантехнические перегородки напрямую. Производитель предлагает более доступные цены и официальную гарантию. Так, компания «Вералекс» работает на данном рынке более 11 лет, имеет безупречную репутацию, профессиональное оборудования и штат специалистов. Благодаря такому подходу, производитель может реализовать проект любой сложности и в строго оговоренные сроки.